Наркомания — лечение

Лечение и реабилитация наркоманов — деликатная и трудная работа. Она всегда намного сложнее, чем профилактика.

Существуют различные методы лечения, применяемые современной медициной.

Например, в США они часто применяют метод холодной индейки для наиболее быстрого лечения. С ним они закрывают наркомана в отдельной комнате без каких-либо лекарств, пока он не избавится от наркотической зависимости.

Некоторые врачи используют разные психотропные препараты для снятия абстиненции. Другие используют гипноз для преодоления психической зависимости к препарату.

Традиционное лечение обычно включает в себя широкий круг профессионалов: психиатров, терапевтов, психологов, социологов, которых поддерживают представители социальных служб, образования, профессиональной подготовки и т. Д. Однако в развитой зависимости, особенно типа героина, полное исцеление достигается в небольшом проценте случаев, несмотря на большие трудовые и финансовые издержки. Это связано с тем, что все эти методы устраняют только симптомы, но не причина, которая вызывает расследование снова: возвращение к наркотикам.

Вот, какую терапию предлагает наркологическая клиника.

Люди, которые принимают наркотики, могут сами себя вылечить, но чаще всего происходит то, что их сопровождают родители и родственники. Но возвращение пациента и семьи на помощь рассматривается как очень важный сигнал воли к лечению. Вот почему они консультируются в первый раз в тот же день.

Терапия — это серия последовательных шагов.

Мотивация. Первое, что хочет выяснить наркологическая клиника, — это степень мотивации, с которой наркозависимые приступают к лечению. Их мотивы чаще всего следующие:

они хотят:

  • отдохнуть от приема препарата;
  • порадовать родителей и родственников;
  • остановиться раз и навсегда.

Успешное и продолжительное лечение можно наблюдать только в третьем случае. Результаты естественного лечения очень хороши для некоторых наркоманов, но бывают случаи, когда ожидаемые результаты не достигаются. Это происходит чаще всего, когда наркоманы не хотят бросать наркотики, не хотят лечения и не сотрудничают с лечащим врачом. Согласно мировой статистике, это 20-30 процентов наркоманов; эти наркоманы не могут быть охвачены какой-либо программой воздействия и не могут быть вылечены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>